Förderverein – die Säule von Schwarz Rot Aachen!

Der schon 2006 gegründete Förderkreis zugunsten unserer Handballjugend wurde 2017 – im 111. Jahr der Vereinsgeschichte von ASV Schwarz-Rot 06 e.V. – in einen Förderverein für den Gesamtverein umgewandelt. Damit wollen wir uns für die Zukunft stabil aufstellen und insbesondere die Kinder-, Jugend- und Nachwuchsarbeit unseres Vereins mit Perspektive voranbringen.

Somit haben wir 2017 den „Förderverein Schwarz-Rot Aachen e.V.“ in das Vereinsregister eintragen lassen. Ziel des gemeinnützigen Fördervereins ist die ideelle und finanzielle Förderung des ASV Schwarz-Rot 06 e.V.

Wir möchten, dass Schwarz-Rot auch in Zukunft nicht nur im sportlichen Bereich mit seinen weiblichen und männlichen Jugendlichen Vorbildfunktionen erfüllt. Wir wollen auch gewährleisten, dass das Sozialverhalten im täglichen Miteinander genauso zur Arbeit gehört, wie die Schulung eines Sprungwurfs oder Dropkicks.

Mit dem Förderverein haben wir die Möglichkeit geschaffen, neben Finanz- auch Sachspenden unserer Freunde, Gönner und Sponsoren professionell abzuwickeln. Und nun ist es auch möglich sowohl unsere Senioren als auch unsere anderen Abteilungen im Verein über den Förderverein zu unterstützen.

Unser Ziel ist es, ab dem Jahr 2022 ein Spendenaufkommen von mehr als 10.000 € pro Jahr für Schwarz-Rot zu erreichen.

Mit dem Geld des Fördervereins werden ganz unterschiedliche Projektschienen gefahren:

• der Förderverein trägt die laufenden Bulli-Kosten wie Versicherung, Wartung und Benzingeld.
  • Jedes Jahr zu Pfingsten fährt die Handballabteilung gemeinsam auf ein Zeltlager. Dafür und für unseren Egbert Cup benötigen wir neue Bänke und Tische, einen Pavillon, einen Grill und vieles mehr.
  • Die Instandhaltung unseres Beachplatzes (übrigens der einzige in Aachen) liegt uns auch sehr am Herzen. Hier brauchen wir immer wieder frischen Sand oder geliehene Container und Maschinen zum Frühjahrsputz. Die Netze, Markierungen oder der Randschutz müssen ständig erneuert werden.
  • Ebenso helfen wir dabei, Kinder aus Flüchtlingsfamilien, die in Aachen gestrandet sind, mit in unser Training zu integrieren. Dieses Projekt ist die Fortsetzung der Arbeit unseres ehemaligen Trainers Egbert Schaffrath, der aus vielen Kindern tolle Handballer und Menschen geformt hat.
  • Als große Veranstaltung richtet der Förderverein Schwarz-Rot Aachen e.V. am Fronleichnamswochenende den Egbert-Cup aus.
  • Auch bei der Fußballjugend gibt es erfreulicherweise Mannschaften, die fleißig trainieren und spielen. Da wir hier immer noch im Neuaufbau sind, werden viele Dinge wie Jugendfußball-Tore, Trikots etc. benötigt, bei denen der Förderverein unterstützen kann.

Nun die Bitte des Fördervereins an alle Eltern, Mitglieder, Freunde, Sponsoren und Gönner: helfen Sie uns finanziell! Unterstützen Sie die wertvolle Arbeit von Schwarz-Rot Aachen mit Ihrer Spende an den Förderverein!

Wenn die Spende einer bestimmten Abteilung zukommen soll, ist ein Vermerk im Betreff sehr wichtig.

Der Förderverein ist zu erreichen unter foerderverein@asv-schwarz-rot.de. Der Vorstand setzt sich zusammen aus Anna Knippert, Richard Durst, Margret Fidalgo und Andreas Roderburg. Beisitzer sind: Norbert Korsten, Robert Jansen und Sunil Monteiro-Pai.

Bankverbindung:
Förderverein Schwarz-Rot Aachen
Aachener Bank eG
BIC GENODED1AAC

Möchtest du auch den Förderverein von Schwarz Rot Aachen unterstützen oder gibt es Fragen?
Dann kannst du hier direkt Kontakt mit uns aufnehmen: